sábado, 20 de outubro de 2007

Receita - Big Mac

Faça você mesmo com essa receita o seu:
Big Mac Genérico

Pão:
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 tabletes de fermento fresco (30 gramas)
2 xícaras (chá) de água
2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres de margarina
2 colheres de sopa de sementes de gergelim

Junte o fermento com o açúcar. Acrescentar a água e misturar bem. Em um recipiente, colocar a farinha, os demais ingredientes e a mistura contendo o fermento. Sovar a massa por 5 minutos em superfície enfarinhada. Deixar descansar por 20 minutos. Dividir a massa em 24 pedaços e modelar os pãezinhos. Colocar em um tabuleiro untado e deixar crescer por, aproximadamente, 60 minutos ou até dobrar de volume. Povilhar com sementes de gergelim e levar ao forno moderado (190ºC) por, aproximadamente, 15 minutos. (no caso de fogões que não cheguem a essa temperatura, deixe por mais tempo) Eles estarão prontos quando você sentir um som de oco quando bater com os nós dos dedos sobre a superfície do pão.

Hambúrgerh:
800 g de carne moída
100 g de toucinho fresco bem moído
1 colher (sopa) de sopa de cebola em pó
1 dente de alho amassado
3 colheres (sopa) de semolina de trigo
3 colheres (sopa) de soja desidratada

Primeiramente hidrate a soja colocando-a de molho em 2 xícaras (chá) de água por meia hora. Depois escorra bem e coloque em uma tigela. Junte os demais ingredientes e misture bem. Modele a massa com a mão, deixando no formato de hambúrguer. Reserve. Frite, leve ao forno ou grelhe na chapa (se quiser, pode congelar).

Picles de Pepino:
1 / 3 de xícara de vinagre de cidra ou maçã
1 colher de sopa de açúcar
1 / 2 colher de chá de gengibre ralado
1 pepino japonês - bem fino

Misture o açúcar, o vinagre e o gengibre. Mexa até o açúcar dissolver. Acrescente o pepino cortado com a casca em fatias bem finas. Deixe pelo menos duas horas na geladeira antes de servir.

Molho Especial:
120ml de maionese
2 colheres de sopa de FRENSH DRESSING (o laranja) da Hellman's
2 colheres de chá de relish doce de pepino (é isso que torna o molho especial...)
1 colher de sopa de cebola bem picadinha
1 colher de chá de vinagre de maçã
1 colher de chá de açúcar
Sal a gosto

Misture todos os ingredientes em uma vasilha e deixe tampado na geladeira por aproximadamente 8 horas mexendo a cada 2 horas para os sabores poderem misturar.

Relish Doce de Pepino:
6 xícaras (chá) de pepinos bem picadinhos com a casca
2 xícaras (chá) de pimentões verdes picados
2 xícaras (chá) de pimentões vermelhos picados
1 xícara (chá) de cebola bem picada
2/3 de xícara (chá) de sal
Água
Vinagre branco o suficiente
1 xícara (chá) de açúcar (opcional)
2 colheres (sopa) de semente de mostarda
1 colher (sopa) de semente de aipo
2 pimentas calabresas curtidas

Misture os vegetais com o sal e 6 xícaras (chá) de água; reserve por 3 horas. Escorra, enxágüe com água gelada por 2 vezes. Coloque o vinagre o açúcar, a semente de mostarda, as sementes de aipo e as pimentas vermelhas picadas numa panela. Deixe ferver até que o açúcar dissolva. Ferva por 5 minutos e adicione os vegetais reservados e ferva novamente. Retire imediatamente do fogo e coloque em potes esterilizados, selando-os imediatamente. É uma receita americana. e você quiser pode fazer apenas a metade, um quarto ou até mesmo um décimo da quantidade dessa
receita. É uma delicia!

Montagem:
Fatias de queijo cheddar
Alface americana picadinha
Molho especial
Hambúrguer
Cebola picadinha
Pão de hambúrguer (com gergelim)
Picles de pepino

Divida o pão de hambúrguer, de modo que fiquem 3 partes, esquende uma frigideira sem óleo e de uma leve tostada nas 3 fatias (leve mesmo). Numa das partes, passe o molho especial. Depois, coloque o queijo cheddar, um hambúrguer, um pouco de cebola picada e alface. Por cima, coloque outra parte do pão e passe mais molho. Acrescente 2 fatias de picles de pepino, coloque outro hambúrguer, mais alface, mais cebola e um pouco mais de molho. Cubra com a última parte do pão e sirva.

OBS: Alguns substitutos das receitas acima:
Pão - Qualquer pão de hambúrguer com gergelim de boa qualidade
Picles de Pepino - A venda na maioria dos mercados com um preço altamente em conta.
Molho especial - Substitua pelo molho Thousand Island da Hellman's (mas não fica a mesma coisa...)

Obs: A receita acima se trata de uma receita genérica similar ao produto original (não deve ser confundida com o original), somente para ser feito em casa, de maneira alguma deve ser feita para fins comerciais usando o nome do produto original, violando os direitos autorais da marca, portanto é uma receita domestica como outra qualquer.

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